Veranstaltungen

26.2.2025
Da haben wir den Salat!Salat kulinarisch entdecken im Frühling, 15:30 – 17:30, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

12.3.2025
Getreidevielfalt – Rund ums Mehl“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 8:30 – 10:30, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

24.3.2025
Nachhaltige Vorratshaltung : „Heimische und regionale Lebensmittel sind wertvoll!“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 16:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

2.4.2025
Saisonale Produkte haltbar machenNachhaltig konservieren SÜSS – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 18:00 – 20:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

7.4.2025
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für den Bereich „Betreuen und Pflege zu Hause“, Caritas der Diözese St. Pölten, Bildungshaus Stift Seitenstetten, Niederösterreich

8.4.2025
Klimaschutz am Teller – shopping for my future, 14:30 – 17:45, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

9.4.2025
Saisonale Produkte haltbar machenNachhaltig konservieren PIKANT – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 18:00 – 20:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

5.5.2025
Mythos Milch – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 16:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

7.5.2025
Da haben wir den Salat!Salat kulinarisch entdecken im Sommer, 15:30 – 17:30, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

21.5.2025
Wie geschmiert“ – Öle und Saaten und Hülsenfrüchte: klein aber oho!Neu gehobene Schätze der heimischen Landwirtschaft, 14:00 – 18:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

23.6.2025
Lebensmittelauswahl im Produktedschungel – Fokus heimische Landwirtschaft und deren Produkte – Teil 1, 14:00 – 17:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

22.9.2025
Da haben wir den Salat!Salat kulinarisch entdecken im Herbst, 14:00-16:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

6.10.2025
Wie geschmiert“ – Öle und Saaten und Hülsenfrüchte: klein aber oho!Neu gehobene Schätze der heimischen Landwirtschaft, 14:00 – 18:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

7.10.2025
Getreidevielfalt – Rund ums Mehl“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 8:30 – 10:30, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

13.10.2025
Mythos Milch – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 14:00 – 16:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

15.10.2025
Ernährungskompetent durchs Leben, 15:00 – 18:00, Vitalküche-Fortbildung, Programm und Anmeldung, ONLINE

22.10.2025
Da haben wir den Salat!Salat kulinarisch entdecken im Winter, 14:00 – 16:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

13.11.2025
Gut kochen für und mit älteren Menschen, ganztägige Weiterbildung für den Bereich „Betreuen und Pflege zu Hause“, Caritas der Diözese St. Pölten, St. Pölten, Niederösterreich

11.3.2026
Getreidevielfalt – Rund ums Mehl“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 8:30 – 10:30, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

14.5.2026
Lebensmittelauswahl im Produktedschungel – Fokus heimische Landwirtschaft und deren Produkte , 14:00 – 17:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

21.5.2026
Wie geschmiert“ – Öle und Saaten und Hülsenfrüchte: klein aber oho!Neu gehobene Schätze der heimischen Landwirtschaft, 14:00 – 18:00, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE

6.10.2026
Getreidevielfalt – Rund ums Mehl“ – Onlineseminar für Pädagogen/innen, 8:30 – 10:30, Programm und Anmeldung/Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, ONLINE